Aujourd’hui je vous livre une de mes recettes fétiche, elle rencontre un succès à chaque fois auprès de mes convives, petits comme grands (attention cependant aux épices pour les plus jeunes palais).
La recette demande un peu de temps de préparation mais l’attente en vaut la peine. Accompagné d’une salade verte cela vous fera un plat principal.
Samossas au boeuf
Plat : PrincipalCuisine : Autre cuisine du mondeDifficulté : MoyenneNombre de personnes
4
personnestemps de préparation
50
minutestemps de cuisson
20
minutesTemps total
1
heure10
minutesIngrédients
1 courgette
2 ou 3 carottes
1 gousse d'ail
1 petit oignon
300g de bœuf haché
1 oeuf
70g d'emmental râpé
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à café de moutarde
sel
poivre
3 cuillères à café de Raz el Hannout (ou autre mélange d'épices de votre choix)
10 feuilles de brique
beurre (pour faire dorer les samossas)
1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Epluchez et découper les carottes et la courgette en fine brunoise. Emincez la gousse d'ail et l'oignon
- Faites revenir cette préparation dans un petit peu d'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes à feu moyen
- Laissez refroidir
- Préparez la farce en mélangeant le boeuf haché, les légumes cuits, le persil, la moutarde puis ajoutez un oeuf entier et le fromage rapé.
- Ajoutez les épices à votre convenance (pensez que le gout sera atténué à la cuisson). Je met en général 3 cuillères à café de raz el hannout pour un résultat moyennement épicé.
- Coupez les feuilles de brique en 2, et positionnez en une moitié arrondi vers vous. remontez l'arrondi pour former un "rectangle puis déposez une cuillère à soupe de farce sur la droite de la feuille de brique.
- ramenez le coin supérieur droit de la feuille de brique vers le bas par dessus la farce (vous allez former un triangle) puis continuez le pliage en ramenant la pointe un coup à gauche et un coup en haut jusqu'à arriver à la fin de la feuille de brique.
- Déposez les samossas sur une feuille de papier sulfurisé
- Faites chauffer le four à 200°C
- faites fondre un peu de beurre au micro onde puis badigeonnez-en les samossas
- Faire cuire 15 à 20 minutes au four (surveillez la cuissons les samossas doivent être bien dorés)