Pour cette première recette je profite du retour du froid pour vous proposer un cake au bon goût réconfortant de caramel. Ce gâteau est très régressif, et il plaît beaucoup aux enfants. Sa réalisation est assez simple et rapide. Vous pouvez adapter la quantité de sucre en poudre en fonction de vos goûts si vous voulez un résultat moins sucré.
Cake au carambar
Plat : gâteauCuisine : SucréDifficulté : FacileServings
6
servingsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
40
minutesTotal
1
heure10
minutesIngrédients
23 Carambars
10cl lait
150g beurre
150g sucre en poudre
3 oeufs
160g de farine
1 sachet de levure chimique
Instructions
- Faire fondre 20 carambars et le beurre dans une casserole avec le lait.
- Découper en petits morceaux le reste de carambars
- Battre ensemble les œufs et le sucre
- Ajouter la farine et la levure à la préparation
- Ajouter le mélange carambar fondu beurre et lait
- Mélanger le tout pour obtenir une pate bien lisse.
- Disposer la pate dans un moule à cake beurré et la parsemer des morceaux de carambar restants
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40/45 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)