Cake au carambar

Pour cette première recette je profite du retour du froid pour vous proposer un cake au bon goût réconfortant de caramel. Ce gâteau est très régressif, et il plaît beaucoup aux enfants. Sa réalisation est assez simple et rapide. Vous pouvez adapter la quantité de sucre en poudre en fonction de vos goûts si vous voulez un résultat moins sucré.

Cake au carambar

Plat : gâteauCuisine : SucréDifficulté : Facile
Servings

6

servings
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
Total

1

heure 

10

minutes

Ingrédients

  • 23 Carambars

  • 10cl lait

  • 150g beurre

  • 150g sucre en poudre

  • 3 oeufs

  • 160g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Faire fondre 20 carambars et le beurre dans une casserole avec le lait.
  • Découper en petits morceaux le reste de carambars
  • Battre ensemble les œufs et le sucre
  • Ajouter la farine et la levure à la préparation
  • Ajouter le mélange carambar fondu beurre et lait
  • Mélanger le tout pour obtenir une pate bien lisse.
  • Disposer la pate dans un moule à cake beurré et la parsemer des morceaux de carambar restants
  • Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40/45 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)

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