Samossas au boeuf

Aujourd’hui je vous livre une de mes recettes fétiche, elle rencontre un succès à chaque fois auprès de mes convives, petits comme grands (attention cependant aux épices pour les plus jeunes palais).

La recette demande un peu de temps de préparation mais l’attente en vaut la peine. Accompagné d’une salade verte cela vous fera un plat principal.

Samossas au boeuf

Recette de FlorentPlat : PrincipalCuisine : Autre cuisine du mondeDifficulté : Moyenne
Nombre de personnes

4

personnes
temps de préparation

50

minutes
temps de cuisson

20

minutes
Temps total

1

heure 

10

minutes

Ingrédients

  • 1 courgette

  • 2 ou 3 carottes

  • 1 gousse d'ail

  • 1 petit oignon

  • 300g de bœuf haché

  • 1 oeuf

  • 70g d'emmental râpé

  • 1 cuillère à soupe de persil

  • 1 cuillère à café de moutarde

  • sel

  • poivre

  • 3 cuillères à café de Raz el Hannout (ou autre mélange d'épices de votre choix)

  • 10 feuilles de brique

  • beurre (pour faire dorer les samossas)

  • 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Epluchez et découper les carottes et la courgette en fine brunoise. Emincez la gousse d'ail et l'oignon
  • Faites revenir cette préparation dans un petit peu d'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes à feu moyen
  • Laissez refroidir
  • Préparez la farce en mélangeant le boeuf haché, les légumes cuits, le persil, la moutarde puis ajoutez un oeuf entier et le fromage rapé.
  • Ajoutez les épices à votre convenance (pensez que le gout sera atténué à la cuisson). Je met en général 3 cuillères à café de raz el hannout pour un résultat moyennement épicé.
  • Coupez les feuilles de brique en 2, et positionnez en une moitié arrondi vers vous. remontez l'arrondi pour former un "rectangle puis déposez une cuillère à soupe de farce sur la droite de la feuille de brique.
  • ramenez le coin supérieur droit de la feuille de brique vers le bas par dessus la farce (vous allez former un triangle) puis continuez le pliage en ramenant la pointe un coup à gauche et un coup en haut jusqu'à arriver à la fin de la feuille de brique.
  • Déposez les samossas sur une feuille de papier sulfurisé
  • Faites chauffer le four à 200°C
  • faites fondre un peu de beurre au micro onde puis badigeonnez-en les samossas
  • Faire cuire 15 à 20 minutes au four (surveillez la cuissons les samossas doivent être bien dorés)

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